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5 contorni originali per la carne di Vitello e Manzo

5 Contorni ideali per la carne di vitello e manzo

Un’ottima carne richiede un contorno equilibrato, capace di esaltarne sapore e consistenza, se poi a tutto questo aggiungiamo un pizzico di originalità e inventiva, possiamo essere certi che il nostro piatto sarà memorabile.

Ecco perché, in questo articolo andremo ad illustrarvi 5 contorni originali che renderanno davvero speciali le vostre portate.

copertina- contorni

Frutta Grigliata

Iniziamo con qualcosa di inusuale, la frutta grigliata. Ebbene sì, la frutta si può grigliare e risulta essere un contorno particolarmente gustoso, specialmente se abbinata a carni rosse.

Vi sarà sufficiente tagliare il frutto che preferite a metà, per poi iniziare a grigliarlo partendo dal lato del taglio. Interrompete la cottura sono quando la frutta sarà morbida e caramellata. Inoltre, aggiungendo miele o zucchero, potrete riproporla come dessert a fine pasto.

Una parola a parte va spesa riguardo gli agrumi. Potrete infatti eseguire lo stesso procedimento, ad esempio con i limoni, e una volta completata la cottura, spremerli. A questo punto produrranno un succo dal gusto agrodolce e con una consistenza densa a causa dell’evaporazione di parte dell’acqua durante la cottura.

Un condimento ideale per impreziosire le vostre carni.

contorni - frutta

Pannocchia al cartoccio

La pannocchia al cartoccio è un contorno semplice e gustosissimo. Lasciate pure da parte forchetta e coltello perché questo contorno va mangiato rigorosamente con le mani.

Per prima cosa rimuovete dalla pannocchia la parte finale e le foglie. Non gettate quelle più interne che, una volta lavate con cura e con l’aggiunta di un pizzico di sale e pepe, saranno il letto perfetto per la vostra pannocchia. Avvolgete il tutto in un foglio di alluminio stando bene attenti a sigillarne le estremità. Adagiate quindi il cartoccio su una teglia da forno cosparsa di sale grosso e infornate. Consigliamo di utilizzare il forno in modalità statica, preriscaldato ad una temperatura di 180. Il tempo di cottura è di circa 35min.

Avrete così un contorno rustico perfetto per esaltare il sapore della carne di manzo.

contorni - pannocchia

Coleslaw Salad

Direttamente dalla tradizione culinaria anglosassone la Coleslaw Salad, un perfetto contorno per le vostre carni di vitello e manzo dal sapore fresco e gustoso.

Per iniziare vi serviranno 500g di cavolo cappuccio, 150g di carote e un cipollotto fresco. Dopo aver lavato le verdure ed aver eliminato le foglie più esterne del cavolo, affettate tutta la verdura con un taglio molto fine.

Ē il momento di preparare la salsa. Prendete una ciotola e amalgamate 150g di yogurt con 3 cucchiai di maionese. Aggiungete in seguito 1 cucchiaio di aceto, uno di zucchero e un cucchiaino di senape. Continuate a mescolare aggiungendo sale, pepe ed erba cipollina.

Ora dovrete solamente condire la julienne di verdure precedentemente preparata con la salsa appena ottenuta.

La vostra Coleslaw Salad sarà pronta per essere servita e per esaltare i vostri piatti.

coleslaw salad - contorni

Patate alla birra

L’abbinamento birra e patate rimane sempre un classico. Vediamo ora come unire questi due elementi per dar vita ad un eccellente contorno caldo.

Dopo averle lavate per bene, tagliate le patate a cubetti senza rimuovere la buccia. Posatele poi su un un quadrato di carta da forno, che a sua volta metterete su un quadrato di carta stagnola più grande del primo. Condite quindi le patate con sale fino e rosmarino aggiungendo anche anche del burro, circa 5g ogni 100g di patate.

Per concludere tirate su i lembi del cartoccio e versate la birra (vi consigliamo una birra rossa). Per regolarvi seguite la proporzione di 10ml di birra ogni 100g di patate, chiudete quindi il cartoccio con molta cura e infornate in forno preriscaldato a 220° per 35 minuti.

Ora gustate insieme alla vostra bistecca: non male vero?

patate alla birra - contorni

Pomodori arrosto ripieni di Ratatouille alla griglia

Ed infine, un contorno leggermente più impegnativo dal punto della preparazione, ma che renderà unici i vostri piatti. Stiamo parlando dei Pomodori arrosto ripieni di Rataouille alla griglia.

Innanzitutto dovrete svuotare i pomodori. Per farlo tagliate una fetta di un centimetro e mezzo, poi con un coltellino da incisione incidete la polpa del pomodoro a circa 1,5 centimetri dalla buccia, così da poter svuotare il pomodoro da semi e succo. Poi salate la base.

É arrivato il momento di  preparare il ratatouille.

Per riempire 4 pomodori avrete bisogno di 1 zucchina, 1 cipolla dolce e un 1 peperone. Dopo aver lavato tutte le verdure e aver rimosso i semi del peperone, spennellate di olio tutti e tre gli ortaggi, e fateli cuocere in una padella a coperchio chiuso finché non raggiungono una consistenza morbida. A questo punto rimuovete dalla padella gli ortaggi e tagliateli a pezzetti. Aggiungete qualche cucchiaio di mozzarella grattugiata, basilico fresco tritato e un cucchiaio di aceto balsamico.

Ora potete riempire i pomodori con la ratatouille e lasciarli cuocere finché il formaggio non fonde e le verdure non sono ben calde (10 min ca), quindi servite e gustate.

pomodoro - contorno

E voi come amate servire i vostri piatti a base di carne? Avete già provato uno di questi contorni o ne avete alcuni originali da suggerire?

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