mondiali bbq - team veneto

Mondiali BBQ: un team Veneto tra le élite della griglia

Il Leon BBQ team ai campionati del mondo di barbecue

In questo articolo, siamo orgogliosi di raccontare la storia un gruppo di amici provenienti dalla nostra regione, il Veneto più precisamente dalla provincia di Padova. Stiamo parlando del Leon bbq team, che grazie alla grandissima prestazione al National Barbecue Championship, si è guadagnato la qualificazione ai mondiali bbq.

leon bbq team - mondiali bbq

Questi sei ragazzi Padovani sono Alberto Dalla Libera, che gestisce un negozio di fiori; Claudio Bressanini, imprenditore nel settore hardware; Jacopo Bertagnin, commercialista; Gabriele Pellecchia, controllore di volo; Filippo Fusaro, ingegnere e Nicola Pelosin, ottico.

Mestieri di ogni tipo, apparentemente lontanissimi dall’universo della griglia, ma la loro passione comune per le cotture lente li ha uniti e grazie agli strepitosi posizionamienti all’ultimo campionato nazionale a modena, si sono guadagnati l’accesso agli ambiti mondiali bbq.

“Quando vinci, quando ti chiamano per dirti che sei ai mondiali, senti un brivido lungo la schiena, siamo orgogliosi di essere veneti e padovani” (Alberto, re della salsa bbq)

Il ticket per i mondiali bbq è stato strappato grazie al sesto posto generale al National Barbecue Championship, la più grande competizione a livello Europeo. Un campionato durissimo, della durata di 5 weekend in cui squadre professioniste e amatoriali si sfidano in varie categorie relative al mondo delle cotture lente cercando di soddisfare i sofisticatissimi palati dei giudici internazionali certificati WBQA

mondiali bbq 2

Da segnalare i posizionamenti come primi assoluti nelle categorie “Salsa Bbq” e “Cake”, grazie ai dosaggi studiatissimi di Alberto alla torta gourmet di Jacopo. 

Quello che ci piace segnalare al di là del meraviglioso risultato, è la passione di questi ragazzi che hanno iniziato ad allenarsi già molti mesi prima dell’inizio delle gare e l’attenzione ai dettagli che si cela dietro ogni preparazione.

“C’è da testare la morbidezza della carne … per le costicine da podio a ogni morso la regola dice che deve rimanerci lo stampo sui denti”.

Ed è grazie a queste regole, e ad un lavoro di perfezionamento costante che si trova il giusto grado di morbidezza della carne unito al sapore perfetto. Dettagli che hanno permesso al Leon BBQ team di distinguersi tra 36 squadre conquistando i mondiali BBQ. La più importante manifestazione del settore, in bocca al lupo!

salsa mondiali bbq

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